25.03.2019

Форум IFDC 2019 стал демонстрацией достижений дерматовенерологии и косметологии

front-z-700.jpg

XII Международный форум дерматовенерологов и косметологов (IFDC 2019) собрал в середине марта в Москве более 2,3 тыс. специалистов из 56 регионов России и 14 стран. Его участники – ведущие ученые, врачи, руководители органов власти, общественники – убеждены, что представленные современные достижения дерматовенерологии и косметологии найдут практическое применение и будут способствовать внедрению инновационных научных разработок в медицинскую практику.

Темами научной программы форума стали проблемы фундаментальной дерматологии, аллергологии и иммунологии, лазеротерапии, дерматоонкологии, клинической микологии, сифилидологии и ВИЧ-ассоциированных заболеваний и т.д. Научную программу дополнил Х Российский Герпес-форум, на котором были освещены темы: герпес-вирусная инфекция у детей, современные подходы к ведению пациентов с «ветрянкой», опоясывающий герпес, эпидемиологический надзор за вирусом варицелла-зостер.

Пленарное заседание открыл доклад главного внештатного специалиста по дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы, завкафедрой кожных болезней и косметологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, президент Национального альянса дерматологов и косметологов, президент Евро-Азиатской ассоциации дерматовенерологов профессор Николай Потекаев. Он представил мировые приоритетные достижения в науке и практике в области фундаментальных и прикладных исследований по онкологическим заболеваниям.

Большой интерес участников форума вызвало сообщение представителя Минздрава Казахстана «Дерматозы у детей» – с учетом актуальности темы и медико-социальной значимости.

Помимо обязательного пленарного заседания были организованы симпозиумы, сателлиты, мастер-классы и клинические разборы, образовательный семинар.

На одной из конференций были затронуты актуальные вопросы федеральных и европейских клинических рекомендаций по лечению ИППП, алгоритмов диагностики ВПЧ и ВПГ-инфекций и др. На конференции по неинвазивным методам исследования и лазерным технологиям представлены новые возможности в диагностике, дерматологических исследованиях и лечении дерматозов. Значимым событием стала школа практической трихоскопии, где ключевую лекцию прочла гостья из Варшавы, профессор Лидия Рудничка.

Второй год для аудитории косметологов в рамках IFDC 2019 была организована специальная «прикладная» программа: докладчики предложили слушателям практические методики улучшения качества кожи и ее придатков, успешного взаимодействия с пациентами и решения различных косметологических проблем.

Вернуться назад