09.04.2019

Открывшийся в Тюмени госпиталь «Мать и дитя» обошелся в 3,2 млрд рублей

front-z-700.jpg

Группа компаний «Мать и дитя» объявила об открытии многопрофильного госпиталя в Тюмени. Это один из самых масштабных проектов в сфере здравоохранения Тюменской области. Общий объем инвестиций составил 3,2 млрд руб.

Строительство началось в конце II квартала 2017 г. и завершено в соответствии с графиком. В госпитале площадью 15 тыс. кв. м будут оказывать помощь более чем по 20 направлениям – акушерству, гинекологии, ЭКО (в том числе по ОМС), урологии, хирургии (включая эндоваскулярную и пластическую), ортопедии, кардиологии, лабораторной диагностике и др.

В медучреждении оборудовано десять современных высокотехнологичных операционных, одна из которых интегрированная, что позволит проводить удаленное консультирование с врачами из других госпиталей ГК «Мать и дитя». Современное оснащение госпиталя дает возможность делать эндоскопические лор-операции, урологические, все виды лапароскопических вмешательств в гинекологии, в том числе при онкологических заболеваниях, и т.д. В госпитале будут проводиться уникальные органосохраняющие операции с применением эндоваскулярных методик, получит активное развитие медицина плода, в том числе фетальная хирургия.

Диагностический центр госпиталя предлагает КТ- и МРТ-исследования, маммографию, цифровую рентгенографию, УЗИ, ангиографию и т.д. В госпитале будет работать отделение лабораторной диагностики с исследованиями по восьми направлениям, включая генетические, ПЦР и онкологическую цитологию.

Новый шестиэтажный госпиталь в Тюмени построен по типовой модели, рассчитан на 164 койки и 220 тыс. амбулаторных посещений в год; здесь смогут проводить до 2,5 тыс. родов, 1,2 тыс. циклов ЭКО и 8,5 тыс. хирургических операций.

Год назад компания открыла такой же госпиталь в Самаре, а в сентябре 2018-го был заложен первый камень в строительство больницы в Санкт-Петербурге (ее открытие запланировано на лето 2020 г.).



Вернуться назад