18.02.2019

Власти Карелии намерены закупить более 80 квартир для врачей

55e0dca69a290e2bb0e0d88727e173f4.jpg

В Карелии местные власти планируют до конца года приобрести свыше 80 служебных квартир для того, чтобы привлечь в районные медучреждения врачей.

Об этом сообщила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Елена Коковурова, передает ТАСС.
Известно, что по инициативе главы Карелии, в конце прошлого года уже было выделено на эти цели 53 млн рублей – деньги будут потрачены на покупку 51 квартиры. В текущем году также выделены средства, которые позволят закупить до конца года свыше 30 квартир.
Как отметила пресс-секретарь, жилье уже предоставлено семи врачам, которые приехали в Карелию из других регионов страны и начали работать в Кемской, Олонецкой и Беломорской центральных районных больницах. Кроме того, квартиры закуплены в Пряжинском, Питкярантском, Кондопожском, Медвежьегорском, Калевальском, Сегежском районах и в моногороде Костомукша.
«Отсутствие жилья – одна из главных причин, почему в районы республики не едут врачи. Предоставление квартир позволит привлечь на работу в центральные районные больницы востребованных специалистов. К примеру, в Кеми квартиры предоставлены дерматологу, терапевту, биологу клинической лаборатории», – заключила Коковурова.
Как сообщалось ранее, в Карелии продолжается реализация программы по привлечению медицинских работников в медучреждения региона.
Вернуться назад