26.01.2020

Виды лабораторной мебели

Вне зависимости от того, какое прямое назначение лаборатории, она должна быть оборудована качественной мебелью, обладающей хорошей изностойкостью, прочностью и отвечающей стандартам качества и безопасности.  В противном случае, исследовательская и лабораторная деятельность будет затруднена и не результативна.

Как и другие специализированные элементы, лабораторная мебель изготавливается с учетом особенных требований к материалам – они должны быть нейтральны к любому виду бактерий, стойко выдерживать химическое воздействие, легко поддаваться дезинфекции и противостоять процессам гниения.

Виды лабораторной мебели

Виды и характеристики мебели для лабораторий

Вся продукция от компании «Доктор Мебель» обладает всеми перечисленными характеристиками, ее производство регламентируется действующими ГОСТами и нормами СанПин. Мы предъявляем жесткие требования к производимым нами изделиям, поэтому они сохраняют свои эксплуатационные свойства на протяжении десятков лет. Рассмотрим каждую категорию в отдельности:

  • Столы. Изготавливая столы для лабораторных исследований, мы применяем инновационные технологии и сверхпрочные покрытия. Одно из главных требований, которое мы предъявляем к изделию – его функциональность и рациональное использование пространства. Мы производим столы-мойки, столы-тумбы, столы для врачей-лаборантов, с отделениями для хранения и много других специализированных моделей;
  • Шкафы.  Немаловажным элементом любой лаборатории является шкаф. Все наши изделия имеют эргономичную форму и оптимально вписываются даже в небольшие помещения, оптимизируя рабочее пространство. В них размещают документы, медицинскую одежду, реагенты и химические препараты.  Отдельного внимания заслуживает вытяжной шкаф, защищающий медицинских работников от токсичных испарений;
  • Вспомогательные модули. Различные полки, ящики, стеллажи и надставки также являются необходимым атрибутом лаборатории. От них практически не зависит исследовательский процесс, однако, они позволяют защитить оборудование и материалы, упорядочить инвентарь, документацию и повысить эффективность работы персонала. Конструкция оборудуется дополнительной защитой, если ее предназначение будет заключаться в хранении взрывоопасных и токсичных материалов. Небольшие стеллажи изготавливаются с колесной опорой, чтобы легко передвигаться по помещению.
  • Стулья. Комфортные условия работы невозможно представить без удобных кресел, ведь специалисты почти весь день проводят в положении сидя, поэтому так важно обеспечить их максимально эргономичным рабочим местом. Чаще всего, для обустройства лабораторий используют стулья с регулируемой спинкой и колесной основной. Они изготавливаются в соответствии со стандартами – высокопрочный, пожароустойчивый, безопасный материал плюс функциональный дизайн и эргономичность.

Виды и характеристики мебели для лабораторий

Преимущества продукции от компании «Доктор Мебель»

  • Изделия от компании «Доктор Мебель» изготовлены на высокотехнологичном современном оборудовании с соблюдением всех стандартов безопасности и качества, имеют сертификацию и соответствуют требованиям, предъявляемым к специализированным учреждениям;
  • Продукцией нашей компании довольны более 2000 клиентов по всей России и ближнем зарубежье;
  • Покупая в нашей компании – у вас есть возможность внести лишь 15% от полной стоимости, а остальное оформить в рассрочку! Мы предлагаем гибкую систему скидок, удобные способы оплаты и приемлемую цену;
  • Мы являемся самым крупным производителем мебели для медицинских учреждений в России;
  • Бережно доставим изделия в любой регион России специализированным транспортом.

Преимущества продукции от компании «Доктор Мебель»

Как сделать заказ?

Обратиться за консультацией к нашим представителям, узнать подробнее об интересующем товаре и заказать мебель для вашей лаборатории можно, позвонив на нашу горячую линию: +7 (495) 134-00-22 или оставив заявку для обратной связи в специальной форме.

Сертифицированная мебель и отзывы наших клиентов ― лучшее подтверждение качества, безопасности и надёжности!


Вернуться назад